Тебе бы взлететь...

Тебе бы взлететь на воздушном шаре,
который издалека напоминает лампу накаливания.
О различных потоках и токах - ты столько всего знаешь,
но в этом стерильном стационаре
ток запускают по венам “иглоукалыванием”.

Жалят глаза без жалости бездушные модные ledы*,
но ты, все равно, видишь звёзды, похожие на одуванчики,
рассыпанные по потолку недоступного нынче неба.
Пытаешься дотянуться, упорхнуть следом,
но и они превращаются в обычные лампочки.

Такие когда-то горели в окнах отцовского дома.
Проклятая боль - вездесуща, как пух тополиный…
Не выдержав, ты улетаешь на шаре воздушном, огромном
в космос, неведомой силой влекомый,
ребенок, которому жизнь перерезала пуповину.



*LED – светодиодная лампа


Рецензии
За полным отсутствием кислорода
там нету ни гнили, ни червоточины.
Лишь звёзд долгосрочные светодиоды
космических трасс освещают обочины.
Лишь там: в невесомости синих небес
проклятая боль потеряет свой вес.

Вера Михно   16.08.2021 15:01     Заявить о нарушении
Тезка, спасибо большое))
Шикарный отклик!

Вера Да Юра   16.08.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.