Семь

Ходит взором
Страшным, бычьим
Грозный властелин
По пустым посёлкам, дворам —
Вдруг погиб блондин.
-
Толстый кошель
В джипе смольном
Не имеет вес.
Золоту сродни картофель —
Алчному ж звездец.
--
Зависть вора
Побудила
В братский дом полезть.
Не осилил вор забора —
Как распятья крест.
---
Царь-холерик
Не политик,
Он тиран, Дракул,
Здесь, казалось, тихий берег —
Меч прошел меж скул.
----
Из партнёров
Выпивали
Похоти глотки.
Заболели плотским мором,
Муки — за грешки.
-----
Жирной туши
Напряженны
Голени ноги,
Преломилися — по суше
Брызнули мозги.
------
Лень про лень.
-------
Род усердный враг прорухе,
Кто умерен — страж наследий,
Кроткий не прослынет шлюхой,
Добрый счастлив и не бредит,
Добродушный любит ухом,
Щедрый — общности свидетель,
Кто смиренный — развит духом.
Миром правит добродетель.


Рецензии