Прольется август

Прольется август нитями дождя
Прорехи расшивая в облаках,
Вода с небес с шуршанием сходя,
На совесть поит землю, не на страх.

Земля истосковалась по воде,
Замучила ее июля сушь,
И кое где она уже в огне,
Спасенье для нее небесный душ.

Вот так порой и слезы для души,
Все знают, ими горю не помочь,
Но все ж когда из глаз слеза бежит,
То с ней, чуть-чуть и боль уходит прочь


Рецензии