Я к тебе не лезу в душу, коль душа твоя молчит

Я к тебе не лезу в душу,
Коль душа твоя молчит.
И молчанье не нарушу -
Спит мой в этом аппетит.

Пусть душа твоя в потёмках
Бродит испокон веков.
Мир наш, хоть и очень ломкий,
Сохраню без лишних слов.

Промолчу, когда не просят
Изменить души настрой,
Придушу многоголосье,
Что звучит само собой.

Оно рвётся на просторы
Широты моей души.
Ты, душа, не строй заборы,
Но и пыл свой притуши.

Для всего найдётся время,
Для всего придёт черёд.
Поле есть - найдётся лемех.
Есть сержант - найдётся взвод.


Рецензии