На жизненном перекрёстке

На жизненном перекрёстке
Маюсь я много дней подряд.
Идти не решаюсь ни вперёд,ни назад.
А,может,свернуть налево?
Обойти проблемы тишком?
Открыто и смело опасно идти на пролом.
Или,к "правым" прибиться
Беззаботно, так,созерцать
Как Солнце красиво садится
И ,время подходит спать.
Надо силы на завтра набрать
Чтобы не падать,от бед убегать.
Если телом придётся упасть,
Могут руку тебе подать.
Если Духом упасть-затопчут.
Так мудрецы пророчат.
Лишь в прошлом
Всё просто и ясно.
Оно теперь безопасное.
А в будущем-Неизвестность:
Ужасная или прекрасная?
Не узнаешь,пока не прошагаешь
По тропам,полям и ручьям.
Бегущим то тут, то там.
Не встретишь,того,что ждёшь.
Где не ищешь,лишь там обретёшь.

 


Рецензии