Осень-неумёха воду носит

на стихотворение A.Vladimirov "Гладиолус, рожденный в саду"

Осень-неумёха воду носит,
Пляшут ведра, стонет коромысло.
Падают в отчаянную просинь
Нынче золотые птицы-листья.
   
Падают дождинки.
В откровенья
Бессловесных карасей придонных
Почему-то хочется поверить.
Звездных ягод полные ладони,
   
Звездных сказок полное лукошко.
Пауки седлают нынче ветер,
Им в окошко машет лапой кошка
И береза машет тонкой веткой.
   
Ветер расправляет крылья – к югу,
К теплым скалам безо льда и снега.
Солнце тихо катится по кругу:
В колобке смешались быль и небыль.
   
Среди яблонь алый гладиолус
В астрах разноцветных заблудился.
Осень-неумёха воду носит,
Пляшут ведра, стонет коромысло.


Рецензии
вроде рано еще осени демонстрировать свои способности...может научится-есть время)
доброе утро Лена

Мюрэль   15.08.2021 09:58     Заявить о нарушении
все возможно
Доброго времени, Влентина!

Елена Карелина   18.08.2021 19:41   Заявить о нарушении