Тихим шагом, ближе, ближе...

День осенний подступает,
Зной метлою прочь гоня,
Сад в пыли дождём купает,
Тучей солнце заслоня !

Тихим шагом, ближе, ближе,
К августу сентябрь идёт,
Небо с каждой ночью ниже,
Встречу с осенью уж ждёт !

Звёзд остатки сохраняет,
Что не канули долой,
Стражник словно охраняет -
Месяц юный, удалой !

Скоро-скоро у порога
Станет дивная пора,
Дождь кредитом взят у Бога
Славно льёт как из ведра !

Всё что ссохлось отволожить,
Сена запахом дохнуть,
Силы втрое преумножить -
Радость к жизни вновь вернуть !

14.08.2021.


Рецензии