После бала

Сударыня, который час?
Опять проспал на самом деле...
Вам завтрак подали в постель?
Ах боже мой...какой пассаж..

Ну да, я перебрал вчера,
Зачем кривить капризно губки?
Ах, где я ночевал без вас?
Пардон, ждал в дворницкой увы побудки...

Да не дошёл до Вас, упал!
И был я Тихоном подобран
И видит бог, я не хотел
Предстать  в столь образе убогом!

И вот теперь у ваших ног
Припал, прощенья желаю
Сегодня что, медовый спас?
Спасите,  право умоляю...

Вы божество, вы ангел мой
Я вас люблю и уважаю..
прошу простить за мовитон
Я от стыда совсем сгораю.

Вчера такой был котильон
В поместье Дарьи Одинцовой!
Ну да, я с нею танцевал,
Потом с её сестрой
Я помню...

И в вист с поручиком играл
Коньяк мешал увы с шампанским...
Ну да...и лошадь целовал
И именем её окликнул вашим...

Нет, вы не лошадь ,
Вы коза!!!
Ах что я говорю?!
Вы серна! Боже!
Не надо милая, прошу
Дубасить веером по роже!

Я изменюсь и брошу пить!
Публично попрошу прощенья!
Ах боже, ангел милый мой!
Мои забудьте пригрешенья!

Ну вот и всё, и слёзок нет
Промчались бури, тучи, грозы)
Велите слугам мне налить
Меня с утра слегка морозит!)

14.08.21г.   А.Голубев


Рецензии