О предназначении

  Не наша судьба — а рвёмся её отстроить;

  Не нам сапоги — но сильно надеть хотим...

  Печёт полярников солнце пустынное, злое,

  И тонут в песке шипы, что для штурма льдин.

  И полюс забытый тоскует о них тихонько;

  Но вместо собак ездовых — двугорбый верблюд.

  И тянется жизнь оборванной ниточкой тонкой,

  И крепкий канат заброшен средь жизненных пут.


Рецензии