Дождик

За все лето,в этот год,
Дождя не видали.
Он впервые к нам пришел.
Мы его так ждали!

Дождик к нам с небес спустился
И на крышах очутился,
Пробежал по всем кустам,
По деревьям,по цветам,

В палисадник он зашел,
В огород затем пошел,
По дорогам дождь зашлепал,
Снова по полям потопал,

А затем,помчался в лес
И наделал там чудес:
Шлепал по лесным полянам,
Наполнял водою ямы,

В лесу пополнил он болото
И загнал в норы кого-то.
Промочил лесной он мох,
А потом,совсем заглох.

Лишь едва дождь появился
Он на землю опустился,
Высоко на проводах
Ласточки уселись,

Стали перышки щипать,
Весело вертелись.


Рецензии