На Кресте. Со Христом

Всех моих украшений – тления злобный смрад,
нажитых прегрешений наслаждения яд.
Страшно видеть и знать мне, чем плачу за грехи.
Спесь гордыни – от знати. – Прореки! Прореки,
прореки, кто ударил! Ты Всеведущ, скажи!
Твой венец – Государев? Или я буду жив?

Не однажды распят Ты. День за днём вновь и вновь
делят ризы солдаты, попирая Любовь.
Грех мой – снова и снова – плетью – к Плоти Твоей.
Терпишь, Господи, слова не сказав, Царь царей.
Почему не убьёшь нас? Заслужили мы смерть.
Настоящее – в прошлом. Долго ли нам терпеть?
Распоследнего примешь? Негодяя простишь?
Не отринешь, обнимешь на мгновение лишь.

– Все придите! Придите. Покаяньем – к Любви.
Сотворю в вас обитель вечной радости и
никогда не устанем славу в Вышних воспеть.
Крестной Жертвою – в память – отменяется смерть!
Воскресением. – Веруй! – Божьей Матери стон
слышит Небо в мгновенье. На Кресте. Со Христом.


Рецензии