Шабаш

На чёрной мессе я узрел его:
Нечистого владыку моего,
Отцеубийца и король лжецов,
Соблазн для юных, горе для отцов.
Он искуситель, пламень всех страстей;
В свой смех вплетая хруст людских костей,
Сей демон тьмы, чудовищный колосс,
Погибель и страдания людям нёс.
Я бы был на шабаше от крови опьянён
И мне шептал свои секреты он.
Я падал в бездну, я дошёл до дна,
Что стало с моей жизнью, Сатана?


Рецензии