Судьба поэта

Поэт  писал  стихи,  сонеты,
Творил  поэмы  и  эссе.
Ему  не  падали  монеты,
И  говорили  все  при  этом:
Мол,  этот  все  же - не  Мюссе!..

Ушел  в  затворники  от  мира
(К  своим  твореньям  очень  строг!)
Слышна  была  ли  его  Лира,
Тому,  кто  преступить  не  смог
Израненной  души  порог?

Иль  он  лелеял  краски  света
Лишь  для  себя? - Здесь  нет  ответа...

Он  жизнь  любил,  и  знает  Бог:
Поэт  был  с  Ним! - Не  одинок!

        14.08.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.