К весне

К весне стремится всё и вся вокруг:
Сосновый лес, разбитая дорога.
Весна придёт нежданно, сразу, вдруг,
Тепла подарит всем и очень много.

Ручьями снег помчится по дороге,
Талой водой заполнив колею.
И птичьих голосов здесь станет много,
Птицы вернутся и песни запоют.

Под соснами трава зазеленеет,
Подснежники появятся в лесу.
Над лесом небо станет голубее,
Приветствуя пришедшую весну.


11.08. 2021

Художник: Дмитрий Кустанович
"К весне", 60x70 см, холст, масло, 2021


Рецензии