Потоп

Слабеет давленье крови идиота,
Осколок багровый чернеет чуть-чуть.
— кра... сиво... — оставили боли, заботы
Того, кто заканчивал смертный свой путь.

Он выбрал бы поезд, но жалко людей,
Что будут печалиться, глядя в экраны,
Увидят как парень — дурак Еремей —
Прервался, не выдержав раны.

Он мог бы и прыгнуть, ввести дозу яда,
Он мог бы в минуту нажраться таблеток,
Он мог быть избитым, принять все снаряды,
Что пустят в него заполнители клеток,

Отшельничать степью, загрызться терьером,
Ростками тростинок пророс бы сквозь тело,
Казниться в Техасе, уйти к староверам.

Но временем сгинуть — смело.

Он полный дурак, и кретин, и ублюдок.
Он жалкий мечтатель, придумщик, холоп.
Придумал любовь, победил предрассудок —
Не строил ковчег и сам вызвал потоп.

Мир полнился бредом, сгорал под водой,
А Ной наблюдал и тонул в ожидании.
Он выдумал сушу прямо перед собой
и медленно
сгинул
в мечтании


Рецензии