С какой ещё мы встретимся бедою?

По  проповедям  святителя  Николая  Сербского  из  цикла  "Над  озером"

Не  Словом  Веры мы  живём,   а  ложью!
И,   не  боясь  печального  конца,
Мы  забываем  Заповеди  Божьи
И  детям  говорим,   что  нет  Творца!

Себе  избрали  страшную  дорогу,
Которая  ведёт  нас  прямо  в  ад.
Мы  потеряли  совесть  -  милость  БОГА,
Кругом  теперь  насилье  и  разврат!


С  какой  ещё  мы  встретимся  бедою,
Чем  кончится  опять  лукуллов  пир?
Междоусобной  страшною  враждою,
Безумством  злобы   захлестнётся  мир!

Всесилье  Вавилонского  разврата,
Блеск  золотой   кровавого  тельца.
Брат  будет  снова  ненавидеть  брата
И  сын  из  дома  выгонит  отца.

Затем  узнаем  страшные  болезни,
Бессильны  будут  лучшие  умы,
Вся  медицина  станет  бесполезной,
Как  только  БОГА   потеряем  мы!

Придут  везде  авантюристы  к  власти,-
Давно  уж  потерявший  совесть  сброд,-
И  будут  людям  говорить  о  счастье,
А  сами  станут  грабить  свой  народ!

Заворожат  красивыми  речами,-
Обилие  возвышенных  идей!
И  будут  сниться  бунты  им  ночами,
Обманутых,   ограбленных  людей!

Пока  мы  будем  проклинать  друг  друга,
Не  сможем  мир  от  гибели  спасти.
Как  выйти  нам  из  замкнутого  круга?
Лишь  только  снова  совесть  обрести!

Свою  мы  совесть  - дар  бесценный  свыше
Утратили  лишь  по  своей  вине.
О, Господи! Твой  голос  ясно  слышу!
Как  будто  снова  говоришь  Ты  мне:

«Всегда  Я  с  теми,  кто  душою  светел.
Войдите  в  Царство  Божие  со  Мной!
Мир  без  Меня  всего  лишь  прах  и  пепел!
И  люди  без  Меня   лишь  прах  земной!»
..................
Люди  были  глухи,  и  вскоре  началась   Вторая  мировая  война.
А  вот  теперь  дожили  и  до  болезней,  с  которыми  не  может  справиться  медицина и  до  вооружённого конфликта со  страною,  в  которой  живут наши  братья.  4  моих  двоюродных,  если  ещё  живы,  -украинцы.
Господи,  помилуй!
 


Рецензии
Ну уж от Святителя Сербского не ожидал.
Откровенно признаётся мы живём не словом веры , а ложью.

Чем они там таким занимаются что про себя такое говорят.
Мне кажется он в приступе отчаяния зря себя оговорил!?
===========================================================

Отличное стихотворение только зачем
он на себя как всех собак .
Все грехи по навешал часть может и ни его?

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.04.2022 15:56     Заявить о нарушении
Ответственность он чувствовал за то, что не смог предотвратить 2-ю мировую. Такие вот они святые люди.

Владимир Гусев Тульский   02.04.2022 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.