Тот, кто не верит

Жизнь предлагает порой
              попечалиться
и на удачу свою поворчать...
Тот, кто не верит, что счастье
               встречается,
вряд ли сумеет его повстречать!

Дождик за окнами. Голос
            простуженный...
Как это важно - в беде не
                робеть!
Тот, кто обидеть готов
           незаслуженно,
вряд ли сумеет стать другом
                тебе!

Путь расселился огромным
           задачником,
где все задания надо решить...
Тот, кто считает себя
               неудачником,
вряд ли достигнет особых
              вершин!

Все мы по жизни - друзья и
               товарищи,
ценим улыбки и радостный
                смех...
Тот, кто привык унижать
            окружающих,
станет навряд ли примером для
                всех!

Наши исканья бывают
              мучительны,
одолевает порою тоска...
Тот, кто считает себя
          исключительным,
вряд ли найдет себе пару под
                стать!

Я обижаться на жизнь не
                советую.
Чур, на невзгоды свои не
                роптать!
Тот, кто не верит в любовь свою
                светлую,
может и чувство других
               растоптать!

Не позволяй раскисать и
                отчаяться,
и на преграды напрасно
                ворчать...
Тот, кто не верит,что счастье
               встречается,
вряд ли сумеет его повстречать!

    


Рецензии