Почемучица

Как судьбу ты ни обхаживай,      
                Всё равно своё возьмёт.            
                За стеной соседка кашляет,       
                Как подбитый вертолёт.      
                Наступила почемучица.          
                Ясных нет в душе картин.      
                Сколько будем в жизни мучиться,
                Знает только Бог один.         
                Дело, в общем-то, неважное,      
                Как обгнившая доска.               
                И какая-то бумажная,       
                Обгорелая тоска.               
                И стоит за счастьем очередь,       
                И кассирши все уже  -         
                Словно Анки-пулеметчицы          
                На последнем рубеже.


Рецензии
А вот за это не спасибо, а спасибище! Очень круто!

Владимир Караевский   16.08.2021 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.