ДЕНЬ ЛЕТА

На лужах, капельки дождя,
Круги рисуют хороводно.
На них, беспомощно глядя,
День отступает благородно.

День, летний день, он хочет быть
Теплом пропитан и любовью.
В округе  славным чтоб прослыть
С утра приникнув к изголовью.

А этот  дождь, ему опять
Испортит  праведные планы.
Что за забава, - отравлять
Погожий день, нагнав туманы?

Твоя пора, упрямый дождь,
Приходит  осенью унылой,
Когда бросает ветер дрожь
В прохожих проходящих мимо.

Но не сейчас, когда вокруг
Поют от счастья громко птицы.
Печали, суетный недуг,
Пусть лета соблюдет границы.

Сейчас пора - вдыхать любовь,
Где солнца сладкого избыток,
И верить обещаньям вновь
И верить искренне, открыто.

Ах!  Эти капельки дождя
Умеют портить настроенье.
День, - лета чудного дитя,
В них видит грусти отраженье.


Рецензии