Карусель

Вертятся мысли
Вихрем.
Карусель детства лихо
Крутят.
Неужели уже
Не вспыхнем?
Неужели уже
Не будем:
Под дождём в сапогах
Булькать,
К телефону бежать
Из комнат,
Голубей называть -
"Гулькой",
И что "К ужину быть"  -
Помнить?
И что мир весь огромен -
Просто.
Обнимать бы его
К сердцу,
Но тебе вроде как -
Не возраст,
Отойди и отдай
Умельцу.

Сколько стало мерил,
Мама?
Вот бы счастьем опять
Мерить.
Отчего Карусель -
В яму?
Отчего разучились
Верить?

Карусель не горит
Огнями,
А кружИт всё проблем
Ворох.
Как хочу босиком
К маме
И пускай, что почти
Сорок.


Рецензии