Какая эпоха - крути не крути

Какая эпоха - крути не крути -
Такие в ней знаки и знамя.
Хоть плачь, хоть кричи, хоть глаза закати -
"И краткое" реет над нами.

Что хочешь - ты можешь под краткой вписать
И напрочь забыть о цензуре.
Но помни: здесь буквы не надо считать,
Подходят и "буй", и "Меркурий".

О чем ты подумал, скажи, грамотей!
Есть тысячи слов с окончанием
На -ай, -ий, -ой, -уй, -ый, -эй, -юй, -яй и -ей.
Так что здесь, в твоем понимании?

14.08.2021

(фото из сети)


Рецензии