Чай, сигареты, мыслей хлам

Чай, сигареты, мыслей хлам.
В пустой квартире давят стены.
Мне б вдохновения бальзам,
А не душевные измены.

Мне б настроение поднять,
Налив в стакан полтинник горькой,
Но опустел давно карман
Да и характер уж не бойкий.

Печалит август за окном,
Хотя с погодой всё в порядке.
Мне нужно счастье в этот дом,
А не сердечные осадки.

Лениво встану, разомнусь,
Накину что-нибудь на плечи
И обязательно пройдусь
В соседний двор, там души лечат.

Зайду к соседу по пути,
Он должен мне уже как месяц,
Ребятам нужно принести,
А то пойдёт всё не по пьесе.

День пролетит на выдох-вдох,
И в спорах о верховной власти,
В воспоминаниях эпох
И, как всегда, о юной страсти.

Залив на время боли ран,
Пожму " товарищам" пятёрку
И побреду изрядно пьян,
Дымя крепчайшую махорку.
 
14.08.2021


Рецензии