Дворовый этюд

Совладельцы  собственного дома,
варим щи на разных этажах,
иногда лишь шапочно знакомы –
но едины в общих платежах.

Приглашать к себе прошла охота:
много суеты и воз зараз.
Мало кто с  работы на работу,
а пенсионерам – долог час.

Не сиди, – вещает телевизор,
Не сутулься, – строит интернет.
Но в реале царь всему – провизор,
фитнес-зал: врачебный кабинет.

Говорят, что где-то есть музеи
под открытым небом и в стенах...
Но в карманах дыры нагло зеют,
разговоры – о похоронах.

Может где-то и читают Блока,
а на нашем крашеном крыльце
посиделки кволых, одиноких,
со смиренной грустью на лице.


Рецензии