Старая яблоня

Яблоня. Крона сучкаста,
Ветки в локтях без коры.
Каждая штук полтораста
Деток спелит до поры.

Тяжко сутулятся плечи.
Не надивится народ:
- Мельба развесила плети,
В яблоках весь огород!

Им, солнцеликим не ждётся,
Слышен мне их перешлёп.
Августа не остаётся,
Время рвануло в галоп.

Яблоки бьются в ограду.
Брызжет на улицу сок.
Яблоня старая рада
Скрасить итоговый срок.   1408


Рецензии
Пётр, здорово! Красиво и мудро!

Мэри Снегова 2   25.11.2021 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, МЭРИ. Зайду к ВАМ! ДОБРА!

Пётр Родин   25.11.2021 18:18   Заявить о нарушении