Казак лихой

Коль нет коня у казака,
он о коне своём мечтает.
Хоть есть семья, он сирота…
в бою добудет, это знает!
Казак такой хоть не богат,
но духом храбрый, дюже бравый.
В бою пластун он в аккурат,
казачий род покроет славой!
Жестокий бой. Потери будут,
с обеих точно двух сторон.
В бою казак коня добудет,
с победой точно будет он!
Сомкнутся вражески ряды.
Заряды ружей, враз ударят,
блеснут казачьи штыки…
казак живой, иль либо ранят?!
Казак лихой, конечно бравый,
рискуя жизнью за коня,
воюет так, не ради славы,-
а за свободу, за себя!


Рецензии