Пятница Тринадцатое

Дядя Жора от прохожих отличается
Побледневшим в этот день слегка лицом.
Просто пятница совпала, так случается,
С ужасающим тринадцатым числом.

Он обошёл седьмой дорогой кошку чёрную,
Три раза плюнул через левое плечо,
И пил до вечера лишь воду кипячёную,
Но это вовсе оказалось ни при чём.

Задержали на работе, соки выжали,
И лишили даже права на звонок.
Тётя Римма спать легла одна, обиженна,
Только он поделать ничего не мог.

И не поверить в колдовство, а, ну, попробуй сам,
Когда чуть-чуть не достаёшь ногой до дна.
И, наблюдая хвост последнего автобуса,
Он думал лишь о том, что это не финал...

И пешком, уставший, будто лошадь чалая,
От дождя он кутал голову в берет.
Заглянуть бы к тёте Пане от отчаянья,
Да ушла, зараза старая, в декрет.

Он все молитвы вспомнил, будто исповедался,
Пугался шорохов и незнакомых мест.
И как нашёл, ныряя в ночь, уже не ведал сам
Такой родной, но очень сумрачный подъезд.

Реверанс замку ключи, как надо, сделали,.
Он шагнул через порог и онемел.
Тётя Римма, облачась в пижаму белую,
Встала грозно - заходи, уж, коли, смел.

И он, уже собравшись сдаться, тут же шок словил,
И врал, краснея, в оправданьях наобум.
Женился в пятницу тринадцатого по любви,
Наслав проклятье на дальнейшую судьбу...


Рецензии