Вспоминаю Север

Вспоминаю
временем испытанных друзей.
Седина небрежно заметает
все причалы памяти моей.

В суете стихии расставаний
таяли печали, словно снег.
Курс менялся,
только мыс желаний
не сходился с волею коллег.

Годы девяностые жестоко
разметали наш
надёжный круг.
Поманили в «светлое далёко»
запад, заграница или юг.

Где вы, мои искренние други,
на земле ещё
иль в небеси?
Не простые судеб наших круги,
но душой мы преданы Руси.

август 2021 г.


Рецензии