Грааль

Дарил мне чашу
Донецкий гончар,
Он пил из нее
Бомбежек пожар
И слезы, и горе
И пропасть вражды,
И будто бы вечность
Проклятой беды
Он пил со смиреньем
Свой священный грааль
Ведь там, где он был
Закаляется сталь
Железная вера
Станет ключом
К победе над смертью
И правды мечом

Наполнял же он чашу верой,
Которая дух укрепляет,
Наполнял он чащу надеждой,
Что в ночи огоньком сияет,
Наполнял он чашу любовью,
Которая все исцеляет

Я же пью из нее благодарность
За каждый дарованный опыт,
За возможность осознавать,
За все испытанья, за данность
Способности побеждать!


Рецензии