Мой Титаник - озеро Челкар

 
Вдруг я проснусь, вокруг пустыня
Где белый домик на горе?
Где на столе объедки дыни,
Арбуз, лежащий на жаре?

Вдруг я проснусь, в степи и соли,
Голым гола природа мать …
И пуще каторжной неволи,
Век жить вдали и увядать.

А вместо роз – колючек перья,
А вместо нежной жизни – крен,
И звезд свисают с неба перлы,
И одинок, мой странный день.

За что наказана, знай, странник,
Что меж оград лежишь почтён…
И в зыбке озеро- Титаник,
Уходит под пласты в полон…

Вдруг я проснусь, столбы шальные,
Под небо пыль взметнут крутя,
Кошомки юрты меховые,
Спасут, пригреют, приютят…
14.08.2021 г.


Рецензии