Ушедшим

(Другам  с  благодарной  признательностью)

Невосполнимы  потери...  Но  верю –
Друг  не  покинет  уже  никогда...
В  душах  пронзённых  сердечным  доверьем
Жажда  быть  рядом  уже  навсегда.

Чувство  высокое  долга  и  верность,
Те,  что  всегда  у  достойных  в  чести,
Намертво  в  мышцу  сердечную  въелись,
Так  что  от  них  нас  уже  "не  спасти"... 

Преданность  чувству  военного  братства,
Гордость  за  острое  чувство  родства...
Боль,  от  которой  не  лечат  лекарства...  
Светлые  чувства...  Хотя  и  тоска...


Наши  друзья  уже  нас  не  покинут.
Взгляд  и  сердца  их  над  нами  всегда.
Даже  оттуда  на  подвиг  сподвигнут.
Память  о  них – как  живая  вода...

23.07.20


Рецензии