Однажды проснувшись

Однажды проснувшись
Поймёшь, что не правый,
Не левый и нет в середине
Своих.
Однажды прогнувшись,
Где правит лукавый, поймёшь,
Что единый
И не на двоих.

Кто правит коварством -
Вопрос нерешённый.
Что мучает нас,
Знаем мы лишь в себе.
Не пил я лекарства
И не был прощённый
В свой пиковый час
В попутной  судьбе.

В чём истина жизни -
Нетрудно ответить,
Конечно же, в детях
И близких родных.
Ты в жизни не лишний
И солнце всем светит,
Нетрудно заметить
Улыбок земных.

Проснёшься однажды,
Прижмёшь к телу Мурку,
Она по губам
Проведёт всем хвостом.
Кораблик бумажный
Танцует мазурку
И дальше по жизни
С надеждой ползком.


Рецензии
Позитивный стишок о том, что жизнь прекрасна по-любому. И дальше по жизни
С надеждой ползком. А куда денешься, надо бороться за живучесть своего корабля.
Здоровья и Везения тебе, брат поэт!

Александр Лосев   23.08.2021 08:31     Заявить о нарушении
Да Сань, по жизни пусть даже ползком,
но главное - жить! Спасибо, братишка!

Лосев Александр   27.08.2021 18:55   Заявить о нарушении