Утро наступило...

Утро наступило, я сижу в окопе,
Лист осины мокрый, прилепился к жопе,
С первыми лучами вороги стреляют,
С посвистом противным пули пролетают.
 В том окопе братцы, холодно и сыро
Ничего не греет , хоть и не могила.
Солнышко поднимется, всех оно согреет,
Ведь ему неважно кто из нас "правее",
Жив ли друг Володька, что на фланге справа,
Я же здесь, по центру, тоже за державу.
А через поляну, там где бьёт криница,
Мой сосед Серёга, на своей границе,
Тоже был когда-то неплохим мне другом,
А теперь поди ж ты, хвастает трезубом.
Всё перемешалось в голове и в поле,
Не было нам боли - захотелось воли,
Кто теперь расскажет правда где, где кривда,
Вот такая доля Сцилла и Харибда.
Колосится в поле дикая пшеница,
Год уже который нам межа - граница,
Год уже который поле зарастает,
Но когда все кончится, то никто не знает.
Бросить бы все к черту, да позвать Серегу,
Да налить горилки за добрую дорогу,
И Володька , Боже, жив остался б тоже,
Слишком ещё молод, лет на пять моложе.
Нам бы снова , братцы, за косу-литовку,
Взяться бы покрепче, косить без остановки,
Вот оно раздолье, вот она где воля,
Урожай богатый собирать бы в поле...
Мы ж сидим в окопах, ожидая пули,
Пролетела  мимо, ей вослед мы - дулю.
Паны ли дерутся, чуб трещит холопа,
Да далась нам ,братцы, грёбана Европа!
Неужели плохо мы жили-поживали,
Пели песни звонкие, радостно гуляли?!
14.08.2021 г.


Рецензии