Сигара справедливости

***

Неоспоримо, как тяготенье земли,
Справедливость, о которой так часто слышим,
Не благодать, а военные корабли,
И свободный рынок, и торговля гашишем.

А на улицы выходит людское стадо
И справедливости требует и расплаты. 
Но откуда возьмёшь их?! Да лучше бы надо 
Пойти послужить матросами на фрегаты. 

Не топтаться на площади в модных ботинках,
Пойти послужить, хотя б на торпедный катер.
И курить на палубе свободного рынка 
Сигару справедливости и благодати.

2021


Рецензии