Юному Другу

Ты счастлив! Ты молод.
А я, уж старик. Познал
Голод... Холод... Мир
Земной многолик. Томленье,
Мученье, в них виденье
    Теперь - Моё!?
Судьбы и Жизни - Ученье.
Это - Времени - Остриё.

Ты полон задумчивых смыслов
Любви!? А я, чёрный ворон,
Твой сейчас. Визави. Без
Тепла и любви в этой чёрной
Крови. Остывающей своей крови.

Время! Быстро уходит в ту
Лету - Всегда. В - Ней!
Всё в миг происходит: в тех
Словах, в тех делах. Счастлив
Будь, пока молод. Человек,
Всё ж велик. Не зря знак,-
     Серп и молот!..
Труда. Веры. Тружеников, лик.


Рецензии