Солнце сухое

* * *


Солнце сухое, распахнутый полдень,
Словно огромные крылья,
Воздух протяжен; неровной стопою
Звуки бредут; испарилась

Тень отовсюду, все пазухи полнит
Тонкость звенящая, счастье
Мирных кузнечиков, гулкая полость,
Времени плоская чаша.

Можно ли сбыться здесь, став изумлённым,
Пряным раскрывшись соцветьем
Зонтичных трав и сложившись бутоном
Зыбких цикориев, в ветер,

В солнечный яростный пламень, в остаток,
В плоть сухостойную ссохшись,
В песню кузнечиков, в бедную тайну
Выжженных трав, исступлённых цветами,
Лёгким дыханьем ничто прорастая,
В призвук отверстого солнца...


Март 2021.


Рецензии