Оттенок лёгкий пиетета

Я проведу остаток лета
С оттенком лёгким пиетета,
Среди листвы и дачных грядок,
Где тишь и свой миропорядок;
Где шарит медленным Колумбом
Улитка в полушарье клумбы,
И мимикрия — дело вкуса,
Но всё ж, не избежать укуса
Какой-нибудь жужжащей твари,
Что каплей дёгтя в божьем даре,
Мне отравляет летний мёд,
И отправляется в полёт,
Пока я замер, чуть живой,
Следя за каплей дождевой...

     14.08.21


Рецензии