Гололёд

Скользкая дорога
             и прозрачный лёд:
Ошибёшься -
          снова падаешь вперёд.
Хорошо ещё,
             что впереди бугор,
Если же по склону -
                потерял упор:
Катишься всё ниже
                и опоры нет,
Лучше бы поближе,
            лучше бы в кювет.
Как остановиться
               я не знаю сам,
Остаётся только
              верить в чудеса.
Не остановить мне
              гибельный полёт:
Это катастрофа -
                это гололёд!
               --------------
Так бывает в жизни -
             ты летишь вперёд
Не предполагая,
           что там же гололёд!


Рецензии