Сотворю для тебя амулет

Я сплету для тебя амулет* -
Оберег от плохих сновидений.
И ловить будет он много лет
Горечь снов, все болезни и тени.
Я создам для тебя амулет.

Ветка ивы - магический круг,
Превратится в ловушку злых духов.
Кружева заплету, как паук -
Защищать тебя будут кольчугой.
Ветка ивы - как жизненный круг.

В центре будет, конечно, просвет
Для хороших и снов, и известий.
Что задержит собой амулет,
Луч зари растворит с ночью вместе.
Радость жизни подарит рассвет.

Так легенда индейцев гласит:
Снов ловец от беды защищает.
И пока в изголовье висит,
Сны и души людей охраняет.
Так индейцев легенда гласит.

Сотворю для тебя амулет -
Оберег от плохих сновидений.
И ловить будет много он лет
Неприятности и наважденья.
Сохранит от несчастий и бед.

* Ловец снов — индейский амулет, защищающий спящего от злых духов и болезней. По преданиям, плохие сны запутываются в паутине, а хорошие сквозь отверстие посредине проскальзывают к спящему.

13.08.2021


Рецензии