Говорили папа с мамой

        Не как  хотим живём, а как придётся,
        Порою шороха любви своей боишься,
        Не помня, что по вере воздаётся,
        Не вычтешь из судьбы страстей излишки.
              Лера Мелихова, http://stihi.ru/2021/08/14/756
*

Говорили папа с мамой,
чтобы не была упрямой.
Чтобы вежливой и честной
и училась, чтоб прилежно...

Заплетали в косы ленты,
в доме не было абсента
Все покой в семье хранили,
дочку искренне любили...

А потом, умчалось детство.
Мало в доме стало места...
Ветры звали на просторы,
за моря, поля и горы...

К диким зверям прямо в когти
попадаешь, если- лох ты.
Не живёшь, а выживаешь...
С каждым годом больше таешь...

Кто-то ляпнул про питанье:
от него, мол, воспитанье...
Время щёлкает по носу,
задаёт свои вопросы...

Не решишь- получишь в лоб,
вот и крутишься, как клоп...
А когда, уйдут все силы-
нужны маска и бахилы...

Свой укромный уголок,
чтобы написать стишок...

      14.08.2021 год
     фото из интернета




               


Рецензии
Хватило сил нам вырваться из лап звериных, всё б хорошо, но дарит жизнь бахилы и маски. Под маской можно на всех и вся чихнуть, в бахилах, если и наступишь не туда, то чистым останешься. Удачи, Леночка!

С теплом,

Татьяна Белер   18.08.2021 13:35     Заявить о нарушении
да, положительные моменты в средствах защиты, несомненно, присутствуют...😷

добрый вечер, Танечка.🙋‍♀️

Спасибо.

Бобрякова Елена   18.08.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.