Чьё сердце сегодня на ужин ты ешь?

Чьё сердце сегодня на ужин ты ешь?
Кто жертвою пал коварства?
Кто среди сотен наивных невежд
Добровольно отдался в рабство?

Кто за лукавой улыбкой твоей
Не заметил капельки яда?
Кто при свете восковых свечей
Пожирает голодным взглядом?

Кто тот охотник, что жертвою стал
Сам не поняв, не заметив?
Кто тот безумец, что сердце отдал?
Кто сумасшедший эстетик?

На ужин сегодня коронное блюдо
С приправой и соусом белым.
И автор сего несравненного чуда
Напротив сидит ошалелый.

Смакуя, кромсая кровавое тело,
Что бьётся ещё и трепещет.
Ты с наслаждением кушаешь смело,
И кровь на губах ярко блещет.

Ты смотришь на время, но видишь лишь цену
Часов — механизма швейцарцев .
Твой взгляд несравненный, подобен рентгену
Американских считающий старцев...


Рецензии