Пять колёс Фортуны

                1
                Нашедший несколько монет
                Благословит весь белый свет
                За то, что он в пыли, в траве
                Копался вопреки молве
                И был за то вознаграждён…
                Но я в цене не убеждён.

                2
                Кирпич раскидан тут и там,
                Его разносят по домам,
                Развозят – кто во что горазд –
                На дачный домик и гараж.
                Берут халявно, не стыдясь –
                Пусть даже мордой ткнутся в грязь.

                3
                Стоят опоры вдоль дорог.
                Их электрический порог
                Защитой должен был служить
                От тех, кому бы жить и жить.
                Но гибнут люди за металл…
                А мир ещё беднее стал.

                4
                Старушка деньги берегла
                На похоронные дела.
                Злодей обманом втёрся к ней,
                Укоротив остаток дней.
                Он счастлив прибыли такой
                И благостен его покой.

                5
                На лотерейный свой билет
                Он выиграл мотоциклет.
                Пригнал, обмыл, умчался в ночь –
                Разбился…Не смогли помочь…
                Теперь лишь несколько монет
                Дают за тот мотоциклет.


Рецензии