Не написать мне мемуары

Не написать мне мемуары,
Не быть мне избранным пером.
Судьба наносит мне удары,
Оставшись как бы не причём.

И вроде возраст не помеха,
Прошло всего-то сорок лет
С рождения души поэта,
В котором спорят тьма и свет.

Не получается иначе,
Мне святость вовсе не к лицу,
И все мгновения удачи
Приводят к грустному концу.

Я мало стал писать о Боге
И не покаялся в грехах.
Бываю редко на пороге,
Где вырос я, в родных местах.

Я, как и все, живу надеждой
И верю искренне в добро,
И укрепляю свою веру,
Чтоб камнем не упасть на дно.

Бывает мне на сердце горько,
Что есть сомнения в душе,
Но и не грешен я настолько,
Чтобы пропасть в бездонной тьме.
 
14.08.2021


Рецензии