У воды осенью

... возле лодки с рассохшимся дном,
где листва почернела в воде,
вместе с другом надёжным – зонтом
я стою, позабыв о дожде.
Ветер тоже – на диво – смирён,
и крутятся рыбешки в пруду,
треплют крошки с различных сторон.
Всё растащат, в глубины уйдут.
Никого. Редко слышится звук.
Вечереет. А вот и звезда.
Если б холод не сковывал рук,
не ушёл бы домой никогда...


Рецензии