По мотивам восточных стихов

... нам даны только несколько дней,
что печалить их грустью? – взрослей!
Я на небо смотрю, а оно – на меня,
и молчим – ни к чему болтовня.

Кто-то гнётся, как месяц, от доли своей,
а проходит полдня, и глядит веселей.
Что сгибаться полдня, а полдня разгибаться? –
нам даны только несколько дней...


Рецензии