От чего же плачет так душа

От чего же плачет так душа
и так глубокИ на сердце раны?
От чего же вороны, кружа
беспощадно растерзали шрамы?!

От того, что злость небезответна,
неожиданно порою нож под дых!
От того, что плачем безутешно
по умершим, не храня живых!

Тем, кому от слёз дышать вновь больно,
дождь в лицо и ветер бьёт сильней,
от того,  что в доме хлебосольном,
павшему не отворят дверей!

От вселенской лжи, что каждый должен
постоять уметь лишь за себя,
от того, что мраком путь застелен
и друг друга любим, не любя.

Есть ли кто "живой" , прошу откликнись!
Есть ли кто-нибудь из нас ещё "живой"?!
Но лишь тишина в ответ осталась
с одинокой плачущей душой.


Рецензии