У восковой свечи...

... у восковой свечи особенный огонь,
он словно светлый дух.
Вот эту – на сегодня, завтра – ту,
а сколько их вместит моя ладонь?
Кто будет знать, как кончатся они, –
какою страстью сердце пламенело?
Как корчилось оно и как болело,
о чём молился я в безрадостные дни?..


Рецензии