Весенний день

... мороз свирепствовал, и ликовала мгла,
а вьюга, закусивши удила,
обсидиановых дорог изгибы заносила.
Где это всё теперь, куда весна снесла,
в какой овраг весь этот хлам свалила?

День первый, день второй,
и вот уже по лужам бирюзой
торгуют воробьи. А по девичьим лицам
мазками солнце тратит золотой
и розовый запас. Ну как тут не влюбиться?..


Рецензии