В тёплую ночь загляни...

***
В тёплую ночь загляни,
сейчас или никогда;
в сентябрьский красочный день
можешь посмаковать гроздью
 терпкого винограда потом,
и покружить, так с листопадом,
 как тоже хотел бы,
чтобы холодный ноябрь
вдруг не застигнул врасплох.
можно погрызть горькой рябины,
 подпрыгнув с ветвей зацепив
радость,
но звезды светящие
 есть в дивной тьме,
 если декабрь уж наступил,
глаз-как алмаз отъюстировать
следует в звенящие дали,
магнитосферу настроить,
как просит душа
надобно тож...
Чтобы, сверкало, гудело.
любимой звезды путеводной,
 выберешь сам там, свет
в ясном морозном небе...
уши и нос не заморозь,
как расширишь в восторге глаза,
и вот, туда  не сорвись,
соскользнув как
ледяной человек (найден, что в Альпах)
с обрыва..
Ты там держись! и страховочный трос
тоже возьми, козерогу
 на рог намотав...

13.08.2021
00.04



(фотография Павла Васильева)


Рецензии