плохие мальчики

плохие мальчики уходят в хип-хоп,
хорошие мальчики остаются читать стихи
у обоих отцы идут по утрам на завод,
а в выходные с утра уже бухие.
плохие мальчики пересядут с хип-хопа на винт
или мет, потому что даже умирать
они
предпочитают
весело.
хорошие мальчики продолжают писать стихи
начнут тихо пить и каждый однажды выйдет на пенсию.
хорошего мальчика встречает троллейбус или автобус,
у плохого - личная аудиенция с архангелом Гавриилом
он скажет - ну наконец-то я с тобой познакомился.
ты знаешь, мы здесь высоко оценили твой сингл,
ну, помнишь, где ты читал про мефедроновый отходняк и как с жопы эскортницы нюхал спиды,
ты знаешь, я ведь, по-сути, такой же как ты босяк,
а ты и сам ведь такой же, как мы.
я ведь тоже когда-то по юности хотел стать панком
(ну или, на худой случай, рокером),
но вот получилось стать только знамением нашего Господа...
плохие мальчики берут посмертный автограф у Оззи и Кокера
и валятся с неба
потухшими
звездами.


Рецензии