На высоте сто сорок пять

На высоте сто сорок пять
Оборонялась  третья рота…
Её  в который раз опять
Бомбили юнкерсы с налета…

Землей вздымаются пласты
И накрывают  чью-то спину.
Давно уж снесены кусты,
А бруствер превратился в глину…

Осталось несколько ребят,
Патронов тоже маловато,
Сегодня третий раз бомбят
Но умирать им рановато!

На них нацелены стволы,
И танки прут без перерыва,
И генералы в штабах злы -
Не получилось тут прорыва!

Малая горстка тех ребят
С пушчонкой легкой - сорок пятой,
Который день стеной стоят
Перед дивизией десятой!

Их в наступление повел
Шааль, что звался Фердинандом,
Но генерал их не учёл,
Что встретит роту с лейтенантом!

Что у подножия холма
Гореть железу черным дымом!
Тут будет горячо весьма -
Здесь  не Париж их столь любимый!


Рецензии